Páginas

viernes, abril 30

MASA DE PAN RAPIDA LIBRO THERMOMIX






Esta receta se la dedico a mi vecina Carmen jajaja, si no la pongo me pega, jaja, le gusta encontrar las recetas en mi blog...y con su paso a paso...no le vale que se la apunte y se la explique....
Y como mañana la quiere hacer....pues ahi os la pongo...
Es un pan muy bueno y blandito...yo lo hago casi cada dia...y al día siguiente todavia esta blando....
La receta es con la Thermomix, y horno, pero lo podeis combinar con lo que querais...es amasar y hornear.....yo lo hago con la Thermomix y lo horneo con la fussion cook...
Ingredientes:
300 gr de agua templada
20 gr. de levadura prensada fresca, de panaderia, yo pongo un cuadrito del Mercadona
500 gr. de harina de fuerza
5 gr. de azúcar
10 gr. de sal
Elaboración:
Poner el agua y la levadura en la Thermomix programa 5 seg., vel. 4 ( si no teneis, pues la disolveis en un bol)
Incorporar la harina, azúcar, y la sal, mezclar 30 seg., vel. 6 (sin thermomix, hacer un volcán con la harina, el azúcar y la sal, e incorporar poco a poco la mezcla de la levadura con el agua)




Dejar reposar la masa en el vaso, hasta que doble su volumen (30 min. aprox.)
Poner la masa en la mesa de trabajo enharinada, amasar un poco para extraer el aire y hace runa bola lisa, dar la forma deseada, barras, espigas, panecillos, etc.
Poner en una bandeja del horno engrasada o forrada con papel de hornear.
Dejar reposar hasta que doble su volumén (30 min. aprox.) y corta o marcar de la manera que se desee.
Precalentar el horno a 220º . Hornear de 20 a 25 min. (si son panes pequeños) y de 30 a 40 min. (para panes grandes)....
CON LA FUSSION COOK
Una vez sacada la masa de la thermomix, amasarla y ponerla en la fussion cook, yo lo que hago es programarla para que se conecte a los 15 minutos, para que con esos 15 minutos mas los 15 minutos que tarda en calentarse, sea la media hora de fermentación...
Le pongo menu HORNO , tiempo 30 minutos, luego le doy la vuelta y otros 10 minutos menu HORNO...
y listo para comer....si no me he explicado bien, preguntarme...UN BESO








2 comentarios:

  1. que pinta¡¡ me recuerda las hogazas que hacia mi abuela¡una de esas con pan con tomate, aceite y sal¡¡¡ ummmmm¡¡un beso¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE
    LA MANCHEGA LOCA

    ResponderEliminar

Bienvenid@ a La Manchega Loca
Procura tener habilitado tu perfil en Blogger o deja un enlace a tu blog, que me gusta verlos.
Gracias por comentar, me hace ilusión¡¡¡

email:elcocky@hotmail.com