Páginas

martes, noviembre 25

CRISTINAS DE NATA

Esta receta esta de vicioooooooo.......La puso NUNNA en el foro de Mundorecetas que se la había visto a MOME, muchas gracias a las dos....

Ingredientes:

250 g de leche
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
30 gramos de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gramos de harina de fuerza.
500 gramos de nata para montar
Almendras picadas para decorar (yo no le puse)
1 huevo batido para pintar la masa

Preparación:

Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el vaso, programar 1 minuto 37º, velocidad 2.

Añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos, velocidad 6, y 3 minutos a velocidad espiga.

Dejar reposar en el vaso tapado durante 10 minutos.

Dividir la masa en partes de unos 90 gramos (yo la dividí en 80 gr. y aun así pienso que un poco mas pequeños irían mejor para comérselos, la próxima vez lo probare) y hacer bollitos, dejándolos bastante separados, porque se hinchan mucho, y dejar reposar hasta que doblen su volumen.



Pintar con huevo y poner unas almendras picadas.

Hornear 10 minutos, en horno precalentado (arriba y a bajo) a 180 grados.




Cortar por la mitad y añadirle la nata montada y adornar con un poco de azúcar glass.



7 comentarios:

  1. que rico........te cojo una con tu permiso me encanta y que buena pinta.gracias por compartirla,un saludiño.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. por favor no se pueden hacer sin termomix? como sería la receta?
    muchas gracias

    ResponderEliminar
  4. Mira los pasos son los mismos, lo que pasa que con la leche tibia...los demas pasos son de amasado...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. me has dejado intrigada.....para que es la mandarina?? para cogerle el tono de dorado justo a las cristinas??
    jejeje, muchas gracias por compartir tus estupendas recetas

    ResponderEliminar
  6. jajaj que malaaaa es para que compareis los tamaños, jajaj

    ResponderEliminar

Bienvenid@ a La Manchega Loca
Procura tener habilitado tu perfil en Blogger o deja un enlace a tu blog, que me gusta verlos.
Gracias por comentar, me hace ilusión¡¡¡

email:elcocky@hotmail.com