A Miguel Ángel le gusta mucho las bombas y aproveche que tenia el
SOFRITO PARA TODO hecho y las hice, me han salido un
montón, pero las he congelado, ya rebozadas y todo, sin
freír...os pongo las dos recetas, la que yo hice aprovechando y la receta original que la saque de
RECETAS THERMOMIX, por si no
tenéis lo que yo...es muy
fácil, ya
vereis...


Ingredientes:
250 gr. carne picada (yo utilice mi sofrito)
2 dientes de ajo
unas ramitas perejil
3 o 4 cucharadas de aceite
1 litro de agua
100 gr. mantequilla
300 gr. puré de patatas
pimienta negra molida
harina
clara de huevo
pan rallado
unas gotitas picante (opcional)

Poner en el vaso el ajo, el perejil y el aceite y trocear 10 segundos a velocidad 3 1/2. Limpiar las paredes del vaso con la
espátula y repetir la
operación para que quede bien
picadito. Añadir la carne picada y programar 12 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
En mi caso, con el sofrito, solo hay que echar la carne ya hecha y picarle un poquito para que se mezcle con el ajito.

Pasado este tiempo y sin retirar la carne del vaso, poner la mariposa en las cuchillas ...
Añadir el litro de agua, en mi caso yo le eche mitad agua mitad leche como me ponía la explicación del puré, la mantequilla a trocitos, una cucharadita de sal y la pimienta molida (aproximadamente 1/2 cucharita rasa de café)y como en mi casa les gusta que pique, le he echado unas gotitas de picante, programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando arranque el hervor, añadir por el bocal sin parar la maquina los copos de puré de patatas. Cuando este bien incorporado, programar 20 segundos a velocidad 3.
Sacar la masa del vaso y dejar enfriar..

Formar bolas...

Pasar por este orden por harina, clara de huevo y pan rallado y
freír. Al pasar las bombas solo por la clara del huevo (y no por huevo entero), conseguimos que no se nos queme el rebozado al
freír...


Se sirve con Alioli....

Madre mia,menuda bomba,este es un terrorismo dulce,lo quiero,soy muy goloso.
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