martes, agosto 31

PASTILLAJE FILIPINO - PASO A PASO


Con un poco de tiempo en estas vacaciones he podido hacer un paso a paso de como se hace el Pastillaje filipino, se lo dedico a Marta que me lo pidio....


Esta masa se utiliza para hacer construcciones o cosas duras, como castillos, cabeceras de cama, numeros, etc....




Ingredientes:


7 gr. gelatina en polvo neutra


6 cucharadas de agua fria


500 gr. azucar glas



Elaboración:


Hidratar la gelatina, es decir, meteis la gelatina dentro del agua y mientras pesais y tamizais el azúcar ya se ha hidratado, vereis que se ha chupado todo el agua...







Luego se pone a calentar al baño María hasta que se haga todo líquido...











Después echaremos el líquido en el azúcar glas que abremos puesto en forma de volcán...











Iremos mezclando hasta que se haga una masa que no se pegue, la medida del azúcar es orientativo, pues las cucharadas de agua no son iguales...os pongo la foto para que veais como ha de quedar......






Luego se ha de envolver BIEN en papel film transparente, sin dejar aire, y luego meter en una bolsa de plástico con cierre....si no se pondría duro y no se podría utilizar.....





NOTAS:


Si se pusiera duro por fuera, no lo mezcleis todo, cortar la capa de fuera, como si fuera una patata y utilizar....


¿Como se sabe que esta malo? al corta la bola vereis que hay bolitas grises, de gelatina dentro de la masa....
Espero que os haya servido de ayuda....UN BESO......




8 comentarios:

morgana dijo...

ESTUPENDO PASO A PASO.

Un millón de gracias (y otro de besos).

loli dijo...

gracias por compartirlo.

rocher dijo...

muchisimas gracias,me encanta la repostería pero hasta ahora aún no he podido hacer nada como tu,esas maravillas como te envidio.Haber si el trbajo me deja tiempo y lo intentaré.besos y nuevamente gracias
Sigue así te lo agradecemos.

haydee dijo...

hola en que momento lo puedo teñir/pintar cuando lo mezcle (pero si quiero hacer varios colores) o cuando ya lo tenga mas consistente y separado?

Maryquylla dijo...

Hola, yo lo tiño en el momento que lo voy a utilizar, hago una bola grande blanca y luego saco los trozos.
Pero si quieres hacer mucha cantidad del mismo color pues lo haces a la hora de hacer la masa.

Un saludo

Anónimo dijo...

Hola me gustaria saber cuanto tarda en secar, si queda muy duro y si lo utiliso para forrar una torta si es mejor ponerla en la heladera una vez forrada o no... espero tu respuesta>! Muy buena la propuesta!!!!

Maryquylla dijo...

Hola, no has puesto un email para avisarte, supongo que lo iras mirando...

Tarda en secar por si solo minutos...no sirve para forrar tortas, solo para decoracion...

Yo no la pongo nunca en la heladera (nevera en España) porque me da miedo el cambio de temperatura...

Para forrar las tortas es esta receta, te dejo el enlace, pero hay muchas recetas....

http://lamanchegaloca1.blogspot.com/2009/02/fondant-de-nubes.html

Giselle dijo...

Hola.... Cuanto tiempo puede durar esta masa guardada?