La receta la saque de
http://www.geocities.com/parachuparselosdedos/recetario.html pero edito porque varias personas me han dicho que no funciona y lo he buscado y lo he encontrado en el Blog de Vanessa os pongo su enlace:
http://www.geocities.com/parachuparselosdedos/recetario.html pero edito porque varias personas me han dicho que no funciona y lo he buscado y lo he encontrado en el Blog de Vanessa os pongo su enlace:
Yo cambie los ingredientes del relleno, uno lo hice con tomate, atún, huevo duro y olivas (es la mezcla que le pongo a las empanadillas)
Pero la que mas éxito tuvo es la que rellene con choricito (Asturiano del Mercadona) y tocinito, todo cortado pequeñito.
Os pongo la de Vanessa:
Ingredientes (para la masa 2 panes):
- 150 gr. de leche
- una cucharadita de sal
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla en pomada (* yo utilice margarina)
- 3 yemas de huevo
- 25 gr de levadura fresca
- 500 gr de harina de repostería
Relleno:
Este pan se puede rellenar de infinidad de cosas.
Vanessa utilizo:
- 1/2 pimiento
- 1/2 cebolla grande
- pechuga de pollo
- 2 lonchas de queso
Elaboración:
Para la masa
(1) En un bol añadir la leche a temperatura ambiente, la sal, el azúcar, la mantequilla, la levadura (previamente deshacer la levadura) y las yemas y batir hasta que esté todo bien incorporado.
(2) Ir añadiendo la harina a poquito a poco y a la vez ir removiendo para que se mezcle bien la harina con la masa. Debe quedar una masa suave y blandita, que no llegue a ser chicle.
(3) Dejar reposar la masa unas 3 horas aprox., hasta que haya doblado su volumen. Tapar con un film para que no forme costra.
Para el relleno
(4) Por otro lado ir preparando el relleno. Para el relleno freí 1/2 pimiento, 1/2 cebolla, y le añadí pechuga de pollo desmenuzada. Cuado estaba listo, deje enfreiar un poco.
Preparación de la trenza:
(5) Amasar la masa con las manos para quitarle todas las burbujas. Hacer una bola grande con la masa y cortarla por la mitad. Hacer dos bolas.
(6) Con un rodillo estirar una bola de masa y hacer un rectángulo de aproximadamente un dedo de grosor.
(7) Con el cuchillo hacer unos cortes diagonales en los dos extremos de la masa, sin llegar al centro.
(8) Ahora ya está preparada para ir añadiendo el relleno. Primero le añadimos el sofrito de cebolla, pimiento y pechuga. Después añadí encima del relleno 2 lonchas de queso.
(9) Cuando hemos acabado de rellenar, vamos cerrando la masa. Cogemos de un extremo de la masa, una tira. La ponemos, en diagonal, encima del relleno. Cogemos otra tira de masa, pero ahora del otro extremo y hacemos lo mismo. Y así sucesivamente, vamos alternando una tira de un lado y otra tira del otro lado de manera que vaya quedando una trenza.
(10) Pintar con huevo y hornear durante 15 minutos a 180º.
Os presento a Ricky, fue mi ayudante, y le gusta mucho cocinar, le he dicho que se apunte a clases de cocina cuando sea un poco mas grande y va loco por aprender.
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