martes, agosto 26

VICHYSSOISE THERMOMIX

Bueno pues yo voy haciendo mis pinitos con la maquinita, la pobre esta echando humo, no la dejo descansar, y viene mi marido y dice....que hace la maquina parada que estamos perdiendo dinero??? jaja, es que no le da descanso, entre las limonadas y granizados, jajaja, pobre no sabe donde se ha metido....




La receta es para tres personas que coman, aunque en el libro ponga 6 o 8 personas...



Ingredientes:



400 gr. de puerros, solo la parte blanca

50 gr. de aceite de oliva virgen

50 gr. mantequilla

200 gr. de agua

300 gr. patata de hervir

sal

pimienta blanca (yo le puse negra)

nuez moscada (yo no le puse)

700 gr. de agua o caldo de ave(yo agua)

400 gr. de leche evapora o leche o agua (yo leche normal)

cebollino o perejil para decorar



Elaboración.



Cortar los puerros a rodajas...ponerlos en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 5.



Agregar el aceite y la mantequilla y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Después añadir los 200 gr. de agua y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 para que el puerro quede bien triturado.



Añadir las patatas peladas y cortadas en 4, la sal, pimienta, y el agua restante o el caldo. programar 20minutos, 100º, velocidad 1. Dejar que baje un poco la temperatura y triturar programando 1 minuto, velocidad 7.



Incorporar la leche y programar 8 minutos, 90º, velocidad 3.



Sirvala muy fría, con cebollino picadito o perejil....



A mi marido le gusta caliente...a vuestro gusto...

2 comentarios:

LOLI dijo...

que rica me encanta ummmmmmmmmmmmmm dile a tu marido que no sabe que ha hecho comprandote la maquinita jajajajaajajajajajaj

Maryquylla dijo...

Eso le digo yo...pero si lo piensas friamente a él le va mejor, porque no veas los platitos que esta comiendo...Besitos