domingo, septiembre 7

CHAMPIÑONES EN SALSA TH





La receta la he cogido del libro de LAS RECETAS DE NUESTRAS PRESENTADORAS.

Ingredientes:

500 gr. de champiñones
el zumo de un limón mediano
4 ajos grandes pelados
80 gr. de aceite de oliva
1/2 sobre de sopa de cebolla
100 gr. de vino blanco
una pizca de sal
pimienta blanca molida
perejil picado

Elaboración:

Limpiar los champiñones rociándolos con zumo de limón para que no se ennegrezcan, sin son de tamaño medio dejarlos enteros y si son grandes partirlos en 4 trozos y reservar.

Ponga en el vaso los ajos y trocearlos 5 segundos en velocidad 5. Baje con la espátula los restos de las paredes, añadir después el aceite y sofreír programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.



Seguidamente poner la mariposa en las cuchillas,

incorporar los champiñones escurridos, con el resto de los ingredientes y programar 8 minutos, 100 º, velocidad 1 1/2. Pasados los 3 primeros minutos, parar la maquina, comprobar que esta todo bien hecho y volver a ponerla en marcha bajando la velocidad a la 1.

Espolvorear con perejil y servir bien caliente como entrante o como guarnición de carnes o pescados.

Receta de Magdalena Vicario Bacaicoa (Bilbao)


2 comentarios:

burbuja_84 dijo...

HOLA GUAPA PASATE POR MI BLOG QUE TENGO UN REGALITO PARA TI.

Maryquylla dijo...

muchas gracias me paso...