domingo, noviembre 30

BRAZO GITANO NATA Y CREMA QUEMADA




Mirando el blog de LUNARILLOS he visto el tronco de Navidad (que caerá seguro este año...) y me ha dado una idea...Brazo Gitano...que hacia tiempo que quería hacer...

He cogido de ella la receta del bizcocho, yo lo he hecho con la Thermomix pero os pongo también la manera tradicional que ella ha puesto, la nata es comprada del Mercadona y la crema es de polvos....

Ingredientes de la plancha del bizcocho

6 huevos
150 gr. de azúcar
180 gr. de harina
una pizca de sal

Elaboración modo tradicional

Monta las claras con un pellizco de sal a punto de nieve y se reservan.

Se montan las yemas con el azúcar.

Se añade la harina a las yemas y se integra bien.



Con cuidado y movimientos envolventes, se incorpora a esta mezcla las claras.



Se cubre una bandeja de horno con papel vegetal engrasado y se vierte sobre ella la mezcla.



Se hornea a 180º durante 8-10 minutos, con cuidado de no dorarlo mucho, pues después se rompería.

Se pone sobre la mesa un trozo de papel vegetal y se espolvorea con azúcar glass.

En cuando se saque la plancha del horno, se vuelca sobre éste y se le retira el papel del horno.

Se espolvorea la plancha con azúcar glass y se pone sobre ésta otro trozo de papel vegetal.

Se enrolla, en caliente, con los dos papeles, y se deja enfriar.

Se desenrolla, se le quitan los papeles y se rellena al gusto.

Yo en este caso con Nata montada de la marca Mercadona.



Se vuelve a enrollar.



Yo en este caso lo he cubierto con crema y le he espolvoreado azúcar granulado y lo he quemado...haciendo la crema quemada, jeje...



Elaboración con Thermomix

Se montan las claras con un pellizco de sal a punto de nieve en Thermomix, con mariposa, 8 minutos, en velocidad 3 y 1/2 y se reservan.

Se montan las yemas con el azúcar, en Thermomix, 2 minutos, a 37º, en velocidad 1 y 1/2.

Se añade la harina a las yemas y se integra bien con la Thermomix, 6 segundos en velocidad 2 y 1/2.

Con cuidado y movimientos envolventes, se incorpora a esta mezcla las claras.

Se cubre una bandeja de horno con papel vegetal engrasado y se vierte sobre ella la mezcla.

Se hornea a 180º durante 8-10 minutos, con cuidado de no dorarlo mucho, pues después se rompería.

Se pone sobre la mesa un trozo de papel vegetal y se espolvorea con azúcar glass.

En cuando se saque la plancha del horno, se vuelca sobre éste y se le retira el papel del horno.

Se espolvorea la plancha con azúcar glass y se pone sobre ésta otro trozo de papel vegetal.


Se enrolla, en caliente, con los dos papeles, y se deja enfriar.

Se desenrolla, se le quitan los papeles y se rellena al gusto.

Yo en este caso con Nata montada de la marca Mercadona.

Se vuelve a enrollar.

Yo en este caso lo he cubierto con crema y le he espolvoreado azúcar granulado y lo he quemado...haciendo la crema quemada, jeje...




NOTA: Yo puse en la placa una capa de un dedo de masa, creyendo que se me iba a quedar muy fina...pero error...subio...os aconsejo dejarla lo mas finita posible....
El bizcocho sale muy meloso y bueno....os lo aconsejo....

2 comentarios:

Angie Perles dijo...

Hola, otra vez. La crema, es pastelera? Azúcar blanco o moreno? Gracias, me encanta este postre.

Maryquylla dijo...

Tranquila para eso esta el blog...la crema yo se la compro al panadero en polvos, es mucho mas facil :D:D solo tengo que echarle agua y esta super buena...

El azucar yo siempre le echo del blanco, no he probado nunca con el moreno....

Besos