domingo, noviembre 16

TARTA MANZANA

Esta tarta esta buenisima.... tiene textura de flan....La copie del Blog de VANESA...la pongo tal y como la tiene vanesa puesta....Gracias...


Ingredientes:

- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 2 huevos
- 1 kg de manzanas reinetas
- Mermelada de albaricoque
* El vaso es de nocilla 250 ml.
Preparación:
En un molde de 26 cm. untamos mantequilla y reservamos.
Pelamos y cortamos en cuadraditos las manzanas menos una que guardamos para decorar la superficie de la tarta.
En un bol añadimos las manzanas que hemos cortado con los demás ingredientes y batimos con la batidora de brazo.
Nos quedará una mezcla espesa que pondremos en el molde que teniamos reservado.
Pelamos la manzana que habiamos reservado para decorar, cortamos en cuatro cuartos y la fileteamos finamente.
Metemos en el horno a 180ºC durante 1 hora. (Maryquylla, lo tuvo hora y media...)
Para comprobar si esta hecha la pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya está.
Sacamos la tarta del horno y le ponemos para dar brillo por encima un poco de mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua.
La dejamos enfriar, luego la metemos en la nevera. Tiene que estar fría al desmoldarla pues queda más sólida.











2 comentarios:

Vanesa Sierra dijo...

me alegra que te haya gustado... a verdad que está superrr buena!!!! yo ya la he hecho dos veces, y este finde de semana voy a enseñarsela a hacer a una amiga...

besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Maryquylla dijo...

Si que esta muy buena gracias por la receta...que no te he dicho nada en tu blog...pero ya sabes que soy tu fan numero UNO BESOS