viernes, enero 2

RACIMO UVAS



Esta receta la copie de PASTELERO (el lo ha hecho de la forma tradicional y ha puesto unos vídeos estupendos)...pero la forma de hacerlo con la thermomix es deLOLITOBA , esta buenisimo...
Con estos ingredientes salen dos....yo lo que hice fue el racimo de uvas y un roscón con la otra mitad....


Ingredientes:

500 gr. harina de fuerza

40 gr. levadura panadería

100 gr. azúcar

75 gr. leche tibia

1 chorrito de ron

3 huevos

1 chorrito de agua de azahar

60 gr. mantequilla

60 gr. manteca de cerdo

5 gr. sal

ralladura de limón y naranja


Elaboración:

Pulverizar el azúcar, 10 seg. vel 5-7-9

Añadir la ralladura de naranja y limón y repetir el paso anterior.





Agregar la leche y poner 2 min. temp. 37º vel 5

Añadir por este orden la mantequilla, la manteca, levadura, huevos, azahar, ron y sal, batir unos seg. vel 5.

Agregar la harina y poner 15 seg. vel. 6

Y luego 2 min. vel. espiga....

Luego se deja en reposo para que leve el doble de su volumen en una bola y tapadito...que no se le vaya el calor, jaja....( yo lo metí en el horno a 50º)

Luego se hacen las bolitas y se pegan unas bien al lado de las otras y se deja doblar otra vez el volumen....

Que conste que suben mucho y luego en el horno sube mas....con que se hará el triple del volumen del que hagamos las bolitas...el mio ocupaba la bandeja entera....



2 comentarios:

LOLI dijo...

que peazo de artista estas hecha
felicidades te a quedado de lujo
un besote

Maryquylla dijo...

Muchas gracias...el amasado es gracias a ti mucho mas facil..
Besos