Esta receta se la dedico a mi vecina Carmen jajaja, si no la pongo me pega, jaja, le gusta encontrar las recetas en mi blog...y con su paso a paso...no le vale que se la apunte y se la explique....
Y como mañana la quiere hacer....pues ahi os la pongo...
Es un pan muy bueno y blandito...yo lo hago casi cada dia...y al día siguiente todavia esta blando....
La receta es con la Thermomix, y horno, pero lo podeis combinar con lo que querais...es amasar y hornear.....yo lo hago con la Thermomix y lo horneo con la fussion cook...
Ingredientes:
300 gr de agua templada
20 gr. de levadura prensada fresca, de panaderia, yo pongo un cuadrito del Mercadona
500 gr. de harina de fuerza
5 gr. de azúcar
10 gr. de sal
Elaboración:
Poner el agua y la levadura en la Thermomix programa 5 seg., vel. 4 ( si no teneis, pues la disolveis en un bol)
Incorporar la harina, azúcar, y la sal, mezclar 30 seg., vel. 6 (sin thermomix, hacer un volcán con la harina, el azúcar y la sal, e incorporar poco a poco la mezcla de la levadura con el agua)
Dejar reposar la masa en el vaso, hasta que doble su volumen (30 min. aprox.)
Poner la masa en la mesa de trabajo enharinada, amasar un poco para extraer el aire y hace runa bola lisa, dar la forma deseada, barras, espigas, panecillos, etc.
Poner en una bandeja del horno engrasada o forrada con papel de hornear.
Dejar reposar hasta que doble su volumén (30 min. aprox.) y corta o marcar de la manera que se desee.
Precalentar el horno a 220º . Hornear de 20 a 25 min. (si son panes pequeños) y de 30 a 40 min. (para panes grandes)....
CON LA FUSSION COOK
Una vez sacada la masa de la thermomix, amasarla y ponerla en la fussion cook, yo lo que hago es programarla para que se conecte a los 15 minutos, para que con esos 15 minutos mas los 15 minutos que tarda en calentarse, sea la media hora de fermentación...
Le pongo menu HORNO , tiempo 30 minutos, luego le doy la vuelta y otros 10 minutos menu HORNO...
y listo para comer....si no me he explicado bien, preguntarme...UN BESO
2 comentarios:
que pinta¡¡ me recuerda las hogazas que hacia mi abuela¡una de esas con pan con tomate, aceite y sal¡¡¡ ummmmm¡¡un beso¡¡¡
...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
LA MANCHEGA LOCA
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