Mi cuñada Olvido hace unas Habas a la Catalana muy buenas, y como ha subido el fin de semana a casa he aprovechado para que me las haga e ir haciéndole fotitos...
Ingredientes:
-500 gr. de Habas baby (esta vez le ha puesto grandes, pero queda mejor con las pequeñas.
-Tocino
-Chorizo
-Beicon
-un vaso de Vino Blanco
-1 litro de Caldo de Jamón Ibérico (Gallina Blanca, se le puede echar agua con una pastilla Avecrem)
-Butifarra Blanca y Negra
-Tomate
-Cebolla
-Menta
(ellas las cantidades las hace a ojo, porque es según lo que le guste a la gente encontrarse los tropezones, y a veces improvisa según tenga en la nevera)Se sofríe un poquito el Beicon y tocino
Luego se echa la cebollita... y se le dan unas vueltas...
Se le echa el tomate se fríe un poquito y luego se le echa el vino...
Luego las habitas...
El caldito de Jamón Ibérico (como ya he dicho se puede poner agua con una pastilla de avecrem o caldo normal)
Se deja haciendo a fuego lento hasta que el haba este tierna (no pongo tiempo porque es según el fuego que tengáis y el tipo de haba)
Y en los 5 minutos últimos de hervor (para que no se rompa mucho) se pone la Butifarra blanca y negra con la menta...
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