martes, junio 24

COCA DE SAN JUAN DE CREMA


Esta receta me la he copiado de NANFEMO dice que ella la conocen como "Coca de Llavaneras".
Esta buenisima, de verdad, es la primera que voló de la mesa...os aconsejo que la hagáis...
Ingredientes:
2 placas de hojaldre (a Nanfemo le gusta "la cocinera" como no encontré le puse la de Mercadona
2 huevos
1 sobre de crema catalana Royal
1/2 litro de leche
150 gr. de piñones (yo los eche a ojo)
piel de un limón
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón
Elaboración:
Descongelar el hojaldre y forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Preparar la crema catalana, siguiendo las instrucciones de la caja pero solo con 1/2 litro de leche para que sea mas espesa y dejando la piel de un limón dentro para aromatizar.
Veréis que espesa muy rápido.
Cuando esto pase sacamos la piel del limón y dejamos que se vaya templando pero removiendo de vez en cuando para que no se nos cuaje.
Mientras extender con las manos una de la laminas de hojaldre haciéndola un poco más grande, levantar los bordes un poco y pinchar el fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema se ha enfriado un poco pero sigue caliente la echamos por encima de la lámina de hojaldre (me vais a perdonar pero se me olvido hacerle la foto) .
Ahora cogemos las 2 claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón, y las montamos a punto de nieve (que sera cuando le des la vuelta al bote y no se caiga).
Cuando estén montadas añadir las dos yemas y remover un poco, mezclar todo con la espátula.
Extender sobre una superficie espolvoreada de harina la segunda lamina de hojaldre, os ha de quedar un poco mas grande que la que tenemos puesta en la bandeja. Extender presionando con cuidado con las manos.
Cuando se ha templado un poco la crema, cubrimos con esta segunda lámina, doblando el borde sobrante de masa por debajo de la base de hojaldre, como si hiciéramos una cama. (no hice foto)
Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por encima las claras montadas...
ha de quedar por encima cubriéndola una capa gruesa.
Una vez puesto las claras poner un buen chorro de azúcar por encima de toda la coca, no os de miedo pasaros de azúcar, el hojaldre es muy soso, no lleva azúcar...
Y seguido los piñones, yo solo le puse a la mitad porque no me hacen mucha gracia...
la ponemos con calor arriba y abajo a 180º durante media hora aproximadamente.
Tenéis que ver que el hojaldre ya está hecho, si es así y no está dorada por encima, encendéis el gratinador hasta que la veáis tostadita por encima...esta buenisima...de verdad probarla...y me contáis....

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