domingo, junio 15

PROFITEROLES

La receta la he copiado de Jholante , muchas gracias, es como decías tu, fácil y rápida...yo la he tuneado un poquito, espero que os guste...

Ingredientes:
1 taza de agua (yo 350 ml.)
1/8 margarina ( 2 cdas. colmadas) (yo 75gr.)
1 taza de harina (yo 200gr.)
4 huevos
1 pizca de sal

Elaboración:
Precalentar el horno a 180 º.

Calentar en una olla el agua junto con la margarina, cuando hierva, echarle de un golpe la harina previamente tamizada y la pizca de sal, mover con una cuchara de palo hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes de la olla...
Apartar del fuego y echar los huevos de uno en uno, que se mezcle bien...esta es la foto del primer huevo...

El segundo...El tercero y el cuarto casi iguales...


Poner a la bandeja del horno papel de hornear y con la manga pastelera hacer las bolitas, dejar una buena separación porque aumenta el doble o triple de su tamaño...


Os pongo la foto de las bolitas al lado de un albaricoque para que veáis el tamaño que yo he hecho, pero la próxima vez los haré mas planitos, porque me han subido mucho a lo alto y para poner el relleno cuenta mas...


Entonces los metemos al horno a 180º unos 25 minutos (según sean de grandes las bolitas), con el calor del horno solo por abajo.

Han salido mas o menos 35 bolitas...



3 comentarios:

Anónimo dijo...

madre mia que recetas!!!!
me encantan los postres que tienes

Maryquylla dijo...

Muchas gracias...es que a mi me gusta hacerlos..pero la verdad yo no como casi ninguno...menos mal que si no estaria el doble de gorda, besos

sirena64 dijo...

hola wapisima pasate por mi blog tengo un ragalo para ti espero que te guste
besote