domingo, julio 27

PEZ NATA, TRUFA Y CREMA QUEMADA


Hoy es el cumpleaños del primo de mi marido, Javi, y a los dos les gusta mucho los peces que venden en la panadería de brioche y de nata, se comen uno entre los dos...y como la semana pasada me salieron tan buenos los escondites de ATINA (gracias de nuevo), lo he hecho con esa masa... y ha salido buenisimo...


Lo que pasa que la próxima vez lo tengo que hacer mas pequeño y mas bajo porque me ha salido muy alto, es decir con mucha masa...yo pienso que con los ingredientes para 24 escondites hay suficiente...


Os pongo la foto de como me salio de grande y para que lo veáis mejor os he puesto un brick de leche para que compareis...




Ingredientes:
75 grs mantequilla
250 ml. leche
25 grs. levadura prensada
1 pizca de sal
100 grs. azúcar (yo puse 150 como Canelona)
450-500 grs de harina (yo le puse de FUERZA) ( dependiendo de la clase de harina. Empezar con la cantidad mínima y según necesidad ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )


Elaboración:

1. Derretir la mantequilla ( al fuego o el microondas ) añadirle la leche y templarla hasta los 37º.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadirle la sal, el azúcar y la harina. Trabajar la masa hasta que sea homogenea. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen. A Canelona le costo...a mi en hora y media me había doblado el volumen, yo lo que hice fue taparlo y meterlo en el microondas para que no tuviera ni pizca de aire...




4. Sacar la masa a la mesa y desinflarla...hacer la forma del pez, yo tuve que poner tres vasos porque se me deformaba la cola (esta foto se la he pedido prestada a EMMA )


5.Dejar levar de nuevo en la bandeja que se vaya a usar para hornear. Tapados con el paño de cocina y hasta que vuelva a doblar el volumen...


6. Meter en el horno precalentado a 250º, unos 10 minutos calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º ) hasta que se dore y luego otros 10 minutos solo por abajo...pinchar haber si se ha echo por dentro....y si no dejarlo un poquito mas solo por abajo.


Lo partí por la mitad...




Le eche crema pastelera y bastante azúcar por encima...


Y la queme....

Monte la mitad de la nata normal y la otra mitad le eche cacao en polvo puro...y lo adorne....


Le puse bastante nata, porque si no sabría mucho a brioche...


Que os parece????

NOTA:
Fui a casa de EMMA y lo volvimos ha hacer, si queréis mirar en su blog...lo hicimos mas pequeño y la presentación fue mejor y a la hora de comérselo no tenia tanto brioche, jaja, para mi la mejor parte es la que tiene la crema quemada...jaja

9 comentarios:

Marta (Dutrey) dijo...

Ei!! Un 10 para ese pez...

En mi pueblo los peces no son como este jajaja

cristina dijo...

si si,si estra muy bueno pero su hermana no h provado ninguno aun,dolenta!!!!!! ja ja ja

Maryquylla dijo...

Marta - Anda que si todos los peces fueran como este...no veas el colesterol,jaja.
Gracias por ese diez, besitos.

Anda que vaya hermana tengo...como me pone (Cristina) jaja, pues si no nos vemos...y cuando nos vemos deprisa y corriendo...te prometo que para el proximo dia te lo hago...Besos

cristina dijo...

eso digo yo,si fueran asi todos los peces....que viva la celulitisssssss!!!!ja ja ja

gina dijo...

ufff pero que peces jaaajaj.
cuando dices que vamos pa tu casa a merendar??
felicidades

LOLI dijo...

que preciosidad chica me ha gustado muchisimo , yo te lo copiare pero con otra masa la del brioche no les gusta mucho , los escondidos tu ve que tierarlos casi todos no se los comienron , felicidades

Maryquylla dijo...

Gina cuando quieras puedes venir, pero me parece que te pilla un poco lejos, jeje

Loli pues en mi casa les encanta, ya los he hecho dos veces y en el trabajo del primo de mi marido se los sorteaban,jeje,

Besitos a las dos....

Anónimo dijo...

Hola, soy tu suegro preferido,que yo ese no lo he probado, piojosa

Maryquylla dijo...

Que mala es la envidia, Dios mio, ten familia para esto...solo te quieren por tus pasteles, jeje...ya se lo hare ya...Besitos