

Esta idea la cogí de la web de AURO tenia LEMOND CURD en la nevera y copie la receta de su masa y del merengue pero de relleno de puse el Lemond....Gracias Auro...
Ingredientes para la base de masa quebrada:
230 gr. de harina
30 gr. de azúcar glass
½ cucharadita de sal
150 gr. de mantequilla (fría en cuadraditos)
2 yemas de huevo
2 cucharadas de Agua.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el Vaso y mezclar en V.5 unos segundos.
Quedará como arena.
Sacar del vaso, moldear una bola con las manos, cubrir con papel film y dejar en la nevera un rato.
Después, extender con un rodillo sobre una lamina de silicona o un plástico y forrar el molde no importa si se rompe, esta masa admite parches

Ingredientes para el relleno:
Yo le puse Lemond Curd pero os pongo el relleno de Auro...
1 lata de leche condensada (500 gr.) (Auro h utilizado la light de mercadona)
5 yemas
zumo de limón (100 -125 gr.)
Preparación:
Se pone la mariposa y se echan en el vaso, las yemas, la leche condensada y el vaso de zumo limón, se programa 2 min. Vl. 3 ½ obtendremos una crema, la vertimos sobre la base y horneamos durante 10 minutos más, retirar y dejar enfriar.
Para el merengue
5 claras
una pizquita de sal
125 gr. azúcar
Montar las claras a punto de nieve fuerte, con el resto del azúcar, (cuando empiecen a montar ir añadiendo el azúcar gradualmente) hasta lograr un merengue consistente
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Meter el molde forrado con la masa quebrada y pinchada la base, unos 10 minutos
Meter el molde forrado con la masa quebrada y pinchada la base, unos 10 minutos
Verter el relleno sobre esta base
Meter en el horno durante 10-15 minutos, dejar enfriar
Poner en una manga pastelera el merengue y cubrir la tarta con montoncitos de merengue. (si no tenéis manga se puede poner a cucharadas)
Gratinar en el horno durante unos minutos, hasta que la superficie este dorada, (sin quitarle ojo…que se quema enseguida) y servir bien fría o a temperatura ambiente.


2 comentarios:
Bueno Mary,la tartita,menuda pinta tiene,me da igual de donde la saques,lo que importa son las manos que la hacen.Voy a tener que atreverme a meterme en el lio de la reposteria,ya que con estas tartas,me da envidia.
Si, porque tu mucho potaje, mucho potaje y los postres, que?? jaja
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