sábado, octubre 25

CORONA SALADA

Me vais a perdonar pero no se donde vi esta receta, no me acuerdo, si alguien lo sabe que me lo diga...la había visto y me gusto mucho y hoy buscando, buscando encontré, en teoría de donde se había iniciado esta receta....

La puso Lude...con su permiso la copiare tal y como la tiene ella que esta bien explicadito

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx63607-0-10.html

Esta buenisima, la repetiré seguro...que risa cuando tuve que girar los trozos...con el jamón en dulce muy bien...pero al hacerlo con el pimiento, jaja se me escapaba todo...pero buenisimo...

La receta original esta hecha con el jamón en dulce pero como era para probar a la otra mitad le puse los pimientos que nos gustan mucho....





Ingredientes:

150 g de leche
1 pizca de sal
50 g de azúcar si lo haces con relleno dulce
50 g mantequilla blanda
3 yemas de huevo
20 g de levadura prensada
400 g harina aproximadamente
2 cucharadas azúcar vainillada si fuera para dulce,
o 1 cucharadita de sal si es para salado

Preparación:

La preparación es para la th 21 y entre paréntesis esta para la th 31.
Vierta en el vaso la leche, la sal, (el azúcar si es para dulce), la mantequilla y programe 1 minuto a 40º(37º) en velocidad 2 (3).
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel. 2.
Agregue la harina, programe 15 seg en vel 6 y después amase durante 2 (1)minutos vel Espiga .

Estire la masa formando un rectángulo,

pintelo con mantequilla fundida y añada el relleno elegido.

Después seguir los pasos de las fotos....

Enrollar la masa con los ingredientes dentro.....ponerlo encima de una bandeja de horno y formar la rosca....

Cortar (yo con unas tijeras) la masa sin llegar a cortar el final...



Y hacer medio giro con cada trozo...como ya os he dicho el de jamón en dulce se gira mas fácil que el otro, jaja...


Luego untar encima un poco de huevo batido...y si se quiere ponerle queso para pizza, yo se lo he puesto a la mitad para probar....luego lo he puesto en el horno a 50 º hasta que ha doblado el volumen y después a 18o º unos 25 minutos, según el horno....hasta que este dorado....


Y la prueba de que esta bueno, es lo que ha quedado de la rosca...eramos 4 ha cenar...pero solo cenamos eso, eh!!! no os asustéis, jaja

2 comentarios:

LOLI dijo...

este trozo es mio que soy la primera que contesta jajajajajaajajaja muy buena la pinta que tiene
ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Maryquylla dijo...

Todo tuyo, jaja
Te la recomiendo esta muy buena..
Besitos