sábado, marzo 21

MAS DONUTS



Alcudia del foro de Mundorecetas, puso la receta del libro de la thermomix de los donuts, diferente a la que tenia yo....con el cortadonuts y todo y como me lo había comprado nuevecito pues allí voyyyyyyyyy a probarlos...........

Os pongo en negrita los cambios que le hice yo a la receta....



Ingredientes:

250g de leche
30 g de levadura de pan
75 g de azúcar
75 g. de mantequilla
2 huevos normales
500 g. harina (yo le eche mas)
1 pellizco de sal

Elaboración:

Echar la leche en el vaso 1 min 37º v. 2

Añadir la levadura 20 seg. vl. 2

Añadir el azúcar y mantequilla y huevos 30 seg. vl2 (aviso que aquí me quedo un liquido raro como si se hubiera cortado la mantequilla, no sé por que pero una vez me paso y seguí con la receta y estupendo )

Después ponerla harina y el pellizco de sal, amasar 2 minutos, espiga yo le añadí un poco mas de harina.

Se deja fermentar en el vaso un rato (yo lo puse en un bol tapado en el microondas) , luego se desgasifica, es una masa muy muy pegajosa, mojarse las manos con aceite para manejarla.

Cuando ha doblado el volumen extender una masa de 1/2 centimetro y cortar los donuts, retirar el sobrante y volver a hacer la operación.

Los donuts ya cortados, yo los pongo encima de un silpat bien enharinado para que luego cuando hayan fermentado no se peguen y se desinflen. Yo los puse encima de papel de hornear cortado a trozos, porque no se donde leí que se podía echar a freír con el papel que luego se despega y así no los tocas para que no se desinflen, se ponen bien espaciosos para que puedan fermentar sin problemas.

Dejar fermentar

Caliento el aceite, pero a fuego lento porque se queman con muchisima facilidad y con una espátula "mojada" cada vez en harina ir tirando sobre el aceite caliente. Como ya he dicho yo los he tirado con el papel....

cuando están fríos, bañar de mantequilla y rebozar en azúcar.
Os pongo la foto del cortadonuts...que ha tenido mucho exito....para que lo veais bien....

4 comentarios:

fely dijo...

pues te quedaron...geniales..y ese corta donuts? estás a la última heeee.jejejejej.
Un besín y feliz finde.

Maryquylla dijo...

Es que fui a mundodelareposteria a comprar cositas para los pasteles del fondant y lo vi...y nome pude contener....:p

Vanesuky dijo...

Que gracia lo del corta donuts, nunca lo había oido!!Te quedaron riquísimos y con una presencia increible!!

Besines guapa.

Maryquylla dijo...

Yo lo vi en el foro de mundorecetas...tampoco sabia que existia...

Os voy a poner una foto para que se vea mejor, que parece que es el centro de atencion =))