domingo, marzo 1

MSC - MADEIRA SPONGE CAKE





Le pregunte a MEGASILVITA (muchas gracias por la receta) cual era la receta más apropiada para hacer los bizcochos para modelar para cubrir con fondant y me aconsejo esta receta ,(con su permiso lo pongo todo tal y como la tiene ella), ya que es un bizcocho que queda bastante compacto, a prueba de todo, tened en cuenta que tiene que aguantar mucho peso, como aproximadamente medio kilo de masa, y que decir si encima llevan muñequitos y más.
A ella le gusta mucho, pues admite innumerables combinaciones, sabor limón, vainilla, naranja, chocolate, etc.
Para usarlo con el fondant es necesario que este bien frió antes de montarlo, mejor de un día para el otro, además este bizcocho, como casi todos aguantan muy bien la congelación, ella una vez frió lo envuelve bien en film transparente y luego en una bolsa de congelación y al congelador, cuando lo necesitas lo sacas con el tiempo suficiente para que se descongele y listo, como acabado de hacer.

Ingredientes para molde de 20 cm :

-4 huevos (pesarlos sin cascara)
- El peso de los huevos de mantequilla o margarina.
- El peso de los huevos de azúcar
- El peso de los huevos de harina
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 gr de chocolate en polvo amargo,....

Elaboración:
Os pongo en negrita para hacerlo con la Thermomix...

1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.

2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que crezcan, con un poco de paciencia hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla. Unos 10 minutos a vel. 4

4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, seguir a vel 4 o bien 5 y añadir de uno en uno por el bocal.

5. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.

6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 50 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio. Yo lo he tenido que tener 20 minutos mas...MEGASILVITA me aconsejo que transcurrido el primer tiempo pinchara el volcán que se hace en el centro y si no estaba fuera poniéndolo de 10 en 10 minutos, cada horno es diferente....
NOTA:
Yo lo hice con azúcar avainillado, y el resultado fue de un bizcocho muy bueno, tiernisimo por dentro y una costra crujiente en el exterior...os lo recomiendo hasta para comer solo...
La medida de los ingredientes me ha llegado para un molde de plumcake....


10 comentarios:

La Cocina de Emma dijo...

alaaaaaaaaaa, vaya bizcocho mas bueno!! yo quiero probarlo :)) ya sé que podemos hacer, el próximo día que quedemos tu me haces el bizcocho y nosotras te hacemos los buñuelos,;)

SandeeA dijo...

pues me lo apunto yo también para cuando finalmente me anime con el fondant... Un beso :)

megasilvita dijo...

Ves??, a que está rico, jjejejje. Ya te lo decía yo...que la gente no le coje el punto a la primera y mira tú, ya eres un crack del Madeiran Sponge Cake.

Maryquylla dijo...

Emma No te va a salir a cuenta =)) tu vas a tener que hacer mas que yo, que no te pase nada...:p

SandeeA Animate mujer que es muy facil de verdad ;)

Megasilvita es que con la maestra tan buena que tengo como no me va a salir bien...que ganas tengo de que llegue el dia del cursillo para que me enseñes mas cositas..:-*

Vanesuky dijo...

Que bueno Mari!!Es como un bizcochito pero de lo más esponjosito!!

Un besín.

Maryquylla dijo...

Gracias Vanesuky sale una costrita muy rica y por dentro esponjoso...pero cuidado con el tiempo que no se os pase que si no se queda durillo.... :(

Mandragora30 dijo...

Maryquylla tiene una pinta buenísima, probaré a ver que tal que tengo que utilizar ya el foundant que tengo empadronao jajaja

Un besote!!

Maryquylla dijo...

Venga animate...yo te doy el empujoncito final :X

Miel dijo...

Muy buena la receta!!! lo tendré en cuenta para cuando me atreva a cubrir una tarta con fondant...o para una merienda cualquiera vamos!!! que con esta pinta no me lo puedo perder!!!

Besotes guapa!!!

Miel

Maryquylla dijo...

Gracias Miel...a mi me ha gustado, hasta para comer solo...prueba y cubre un pastel...veras como vale la pena de ver la cara de sorprendidos...:-*