domingo, octubre 25

PANELLETS









Ayer tuve curso, y cual fue mi sorpresa que llego a casa y me encuentro esta bandeja de Panellets...uhmmmmmm los de coco mi perdición.....


Los hizo Alex (mi hijo) junto a su novia Vanesa ......


Os pongo la recetilla....


INGREDIENTES PARA LA BASE:


500 gr. de Almedra cruda molida

400 gr. de Azúcar

300 gr. de Patata o Boniato (hicieron mitad y mitad)

Piel de limón

Margarina

Harina


PREPARACION:


Con estos ingredientes se prepara la pasta que servirá de base para las distintas clases de panellets.


Hervir las patatas o boniatos con piel, una vez blandas, escurrirlas, pelarlas y preparar un puré mientras esten calientes.


Una conseguido el puré, dejar enfriar completamente.


A continuación, añadir el azúcar, la almendra molida y la piel de limón rallada.


Con el tenedor mezclar la masa, sin removerla demadiado para que no se ablande, hasta que quede bien unida.


Ya esta lista la masa, par trabajar esta masa y dar forma a los distintos panelles hay que espolvorearse las manos con harina para evitar que se adhieran a las manos...


COCCIÓN:


Una vez colocados los distintos panellets en una bandeja previamente untada con margarina, se cocerán al horno a temperatura fuerte 225-250 grados de 8 a 10 minutos....


DE PIÑONES:


240 gr. de piñones

1 huevo


Coger trozos de masa y hacer bolitas pequeñas, pasarlas por la clara de huevo y cubrirlas con piñones. Colocar los panellets en la bandeja de horno y pontarlos por encima con la yema de huevo y al horno...


DE COCO:


100 gr. de coco rallado

Yema de huevo


Mezclar la misma cantidad de masa y de coco rallado (no en peso si no en volumen), una vez bien mezclado, coger trozos de masa y hacerles forma de piramide y rebozar con el coco rallado por encima y de harina por debajo, para que no se peque en la bandeja.


Pintar las puntas de las pirámides con yema de huevo. Hornear.


DE ALMENDRAS:


80 gr. de Granito de almendra

Clara de huevo


Con la masa hay que hacer una pequeñas barritas rectangulares, pasar solo la parte de arriba por la clara de huevo y rebozar con el granito de almendra.


La parte de abajo rebozarla con harina y colocar en la bandeja...
DE CHOCOLATE Y CAFE:
Pues en estos no os puedo dar cantidades...porque lo han hecho a ojo...han cogido masa y la han metido en la thermomix y le han metido chocolate o cafe hasta que le han visto el colorcillo marrón, pero les han salido buenisimossss
Bueno, pues ya esta, haber si en el próximo cursillo me encuentro otra sorpresa al volver....
Ah, os habeis fijado en la mascara de mariquita que he puesto en la foto de Hallowen???? la he cogido de picnik , jajaja

1 comentario:

Curra dijo...

Qué suerte, llegar a casa y que tengan preparado este lujo.
Yo no sabría con cual quedrme.
Felicita a los dos autores y también a tí porque seguro que de alguna forma les has inculcado el amor por la cocina.
Besos,