domingo, agosto 24

MAGDALENAS DE PUEBLO A LA NATA


Con permiso de IABARONI me he copiado estas magdalenas, me han quedado buenisimas y super esponjosas, os las recomiendo....
Bueno pues esta receta es la archifamosa de chappappote pero que IABARONI la ha adaptado a la thermomix y además la ha tuneado y le ha añadido 300 ml. de nata para montar y lo que esta entre paréntesis son los cambios que ha hecho ella , y la verdad es que han quedado super esponjosas me han encantado.

Ingredientes:

- 375 g de harina de fuerza. (normal de la marca alipende ahorramas)
- 3 huevos
- 250 cl de leche (300 de nata para montar)
- 250 cl de aceite de girasol.
-250 g de azúcar
-Ralladura de 1 limón. (esencia de limón una cucharada casi sopera)
- 4 papelitos gaseosos ( 4 azules y 4 blancos).

Elaboración:

Poner a calentar el horno a 220ºC
PONER MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.
Añadir los huevos, el azúcar y la ralladura del limón.
Programar 3 minutos, Tª 37º, vel. 3 y ½. -
Programar 6 minutos, sin temperatura vel 3 y ½.
Programar 6 min. vel. 3 y 1/2 y durante los 3 primeros minutos se añade el aceite poco a poco con el cubilete puesto, sobre la tapadera con el vaso puesto así va entrando despacio.
Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la nata.
Con la maquina en marcha añadir la harina tamizada por el bocal y programar 1 minuto, vel 3.
Añadir los 4 sobres dobles.
Programar 1 minuto, vel 3
Dejar reposar 5 minutos
Meter los moldes de las magdalenas, en la web de AURO vi el truco para que no se desparramará la masa y saliera mas hacia arriba, poner los moldes dentro de los molde de aluminio para flanes...

Llenar los moldes de papel hasta 3/4 partes.

Meter la bandeja al horno a la 2 o 3 altura empezando por abajo a 200º-210º durante 10-15 minutos.

La receta original de chappappote sin thermomix

Ingredientes:
750 gr. harina de fuerza
1/2 docena de huevos grandes
1/2 litro de leche entera
1/2 litro de aceite de girasol o de oliva o semillas
1/2 k de azúcar ralladura de 2 limones
8 papelillos gaseosos (lo blanco y lo azul)

Instrucciones:

bates bien los huevos, con el azúcar y la ralladura de limón hasta que haya subido y este blanquecino, luego vas añadiendo el aceite a pocos , luego la leche y lo mezclas bien, luego echas los sobres y bates, ten cuidado porque te subirá mucho , así que usa una cazuela bien alta, y luego la harina tamizada, lo echas en los moldes, yo uso los moldes del lidl de los donuts y encima pongo el papel de las magdalenas así no se me abren y quedan mas altas, y relleno los moldes y lo meto al horno 200 grados precalentado como 15 minutos mas o menos depende del horno y la bandeja en la segunda raya empezando por abajo.

Se ponen en la segunda balda empezando por abajo.
poner el ventilador y arriba y abajo, cuando se ven doraditas, quitar la temperatura de arriba. Cuando no se tenga levadura utilizar indistintamente los sobres de gaseosa

YO LO PONGO ARRIBA Y ABAJO A 180 O 190 GRADOS, EN LA SEGUNDA LINEA EMPEZANDO POR ABAJO

4 comentarios:

Vanesa dijo...

Huyyyyyyyyyyyy me super encantado estas magdalenas, ya había visto la receta, pero no me había dado por copiarla pero ahora si lo voy a hacer... cuando las haga te avisaré...

Una pregunta... pones nata en vez de leche?

besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Maryquylla dijo...

Viniendo de ti es todo un elogio...con todo lo que yo me he copiado de ti, jaja...
Le he puesto nata, estan riquisimas, a mi me gustan mucho las de azucar...
Ah y otra cosa no las dejes que se tuesten mucho que se ponen duras secas, jaja, lo digo por experiencia, besitos..

Anónimo dijo...

Esta receta de magdalenas las hago mucho, me encantan, aunque las que más hago son las de naranja, sabes yo pongo el horno solo abajo con ventilador y me salen geniales, para nada secas, pero es solo un consejo, tal vez en tu horno funcione como tú dices, a mi se me secan mucho. Gracias por compartir recetitas guapa.

Maryquylla dijo...

La proxima vez seguire tu consejo...como haces las de naranja??? Besitos...