lunes, septiembre 1

TOCINILLO DE CIELO


A mi no me gusta...no soy de muchooooo dulce, pero a mi marido si...por eso lo hice...le copie la receta a CANELONA pero la receta el original de Rebollar...

Yo también he hecho la misma, sin cambiar nada, pero yo si me he copiado cosillas de Canelona, jaja
Ingredientes:
3 huevos
3 yemas
300gr de agua
350gr de azúcar
Caramelo líquido casero o comprado
Preparación:
Preparamos un molde de 19 x 14cm de pirex con tapadera o de los de albal, de esos que llevan su tapadera de cartón, para que no nos entre agua.
Yo he optado por dos de albal, así puedo regalar uno de ellos.
Para que nos quepan bien rectitos y que no queden de lado, sea uno o dos moldes, colocamos en la base del varoma unas tapaderas de mermelada o algo similar.
Colocamos los moldes encima, vertemos un poco de caramelo líquido.

En el vaso de la th, ponemos el agua y el azúcar. Programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
Dejar enfriar. Yo lo puse en un bol grande para que se enfriara antes.
Dejamos el almíbar reposando, enjuagamos el vaso y ponemos los huevos y las yemas, batimos al 3 1/2 durante unos segundos.
Dejamos esa velocidad, Ponemos el cubilete y sobre la tapa vamos echando el almíbar poco a poco,
colar la mezcla (yo tampoco lo hice), y verter sobre los moldes que teníamos preparados, colocar las tapaderas.
Enjuagamos el vaso, lo llenamos con un litro de agua, colocamos el varoma, ponemos unas servilletas de papel encima de los moldes cerrados y ponemos la tapa.
Programamos 45 minutos, tempe. Varoma. velocidad 2 .
Esperar a que enfríen y guardar en la nevera hasta el día siguiente.
Canelona ha puesto una nota diciendo que al igual que los flanes, no los abráis, al terminar el tiempo, bajamos el varoma y nos olvidamos de ellos, ni tan siquiera comprobar que están cuajados, así no pierden calor. Cuando enfríen se guardan en el frigorífico y se desmolda al día siguiente.

3 comentarios:

Vanesa dijo...

Hola hola!!! Que bien te ha quedado... me gusta mucho, yo los quiero hacer, pero me he frenado por si no me salen bien... aunque yo haré primero los del libro, por que como lleva 15 yemas, aprovecho y hago merengues que me queden super guaysssssssssss...

besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Maryquylla dijo...

Muchas gracias es todo un privilegio viniendo de ti, besitos...
Yo lo de los merengues lo tengo en pendientes...no se si atreverme ha hacerlos...

Teresa Muñoz dijo...

Pero maryquylla, cómo pones los recipientes encima de la bandeja del varoma? así no cierra la tapa y se pierde todo el vapor. Has de ponerlos dentro del recipiente varoma, pero del que tiene más fondo.
No sé si me he explicado, si no te ha quedado claro, dímelo con un comentario en mi blog, quieres?
Ah, por cierto me gusta tu blog y yo también soy manchega, de Manzanares.
Muac, muac.