viernes, enero 2

TARTA PROFITEROLES FLORELILA








Esta receta la cogí del foro de mundorecetas a la forera FLORELILA les gusto mucho, mi hijo me pregunto los ingredientes para comprarlos para hacerla de nuevo....

Ella la hizo mitad chocolate y mitad nata...yo todoooooooo chocolate...la próxima vez probare de su manera....pero esta esta de vicioooooo , repitieron y eso que están llenos de la comida....os pongo mis ingredientes....si cliclais encima de su nombre iréis a su enlace con la receta original...
Edito esta receta porque he entrado en la web de CANELONA y ella ha adaptado esta receta a la thermomix, y claro esta, mucho mas facil...si es que.. x( eso de no saber mucho de la th...os pongo al final como la ha hecho ella....Gracias por facilitarnos las cosas Canelona....


Ingredientes:
1 base de galleta triturada, margarina y avellanas molidas.
350 grs. de profiteroles congelados.(yo le puse una bolsa entera de La Sirena)
1 litro nata
300 grs. chocolate con leche
1 sobre flan royal 8 raciones
Elaboración:
Se prepara en un molde desmoldable la base de galleta, se pone en la nevera para que compacte,
mientras preparamos el chocolate, ponemos al fuego la nata con el flan royal,
cuando este caliente se le añade el chocolate troceado se va moviendo y cuando empiece a hervir se retira del fuego,
se van colocando los profiteroles encima de la base de galleta y se echa por encima el chocolate y se deja enfriar,
Yo le puse todo chocolate, pero Florelila en este paso le puso 400 grs. de nata (ella probo con 200 primero pero vio que faltaba para cubrir) con 6 cucharadas de azúcar o al gusto y se monta, se echa por encima de los profiteroles y el chocolate.
Luego ya solo queda adornar al gusto....yo lo he adornado con azúcar glas...
RECETA ADAPTADA POR CANELONA
Preparación:
Base:
Pulverizar las galletas con las avellanas, a vel.5-10 hasta convertirlas en polvo.
Añadir la margarina y mezclar a velocidad 6 hasta ver la margarina integrada.
Colocar un aro sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta y forrar la base con la mezcla, que los bordes queden apretaditos para que luego no se salga el chocolate.

Relleno:
Poner el chocolate negro a trozos en la th, pulverizar a vel. 5-10 hasta convertirlo en polvo.
Añadir la nata, el sobre de flan y el chocolate con leche y almendras a trocitos. Programar 10 minutos, temp. 100º vel. 2.
Cuando pasen unos minutos y el chocolate a trozos ya se haya derretido, subir la velocidad al 3 o 3 y medio hasta finalizar el tiempo. (Así no se partirán del todo las almendras)
Vertemos un pelín de la mezcla sobre la base, colocamos los profiteroles y cubrimos con el resto de chocolate. (Si nos queda alguna burbuja, pincharla para que no os pase como a mi)
Dejar en reposo hasta que cuaje y reservar en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.
Una vez esté bien cuajada, tirar del aro hacia arriba y decorar al gusto.

24 comentarios:

Rosa dijo...

ojú, esta te la copio, por que tiene que estar pa morirse y sentir que subiste al cielo.
Un besazo wapa y gracias por la receta.

Belen-Entre platos dijo...

hola ¿que tal?:
me he colado en tu cocina y con tu permiso estoy echando un vistazo para ver las recetas tan ricas que tienes,como esta tarta se vé deliciosa.
me ha llamado mucho la atención el nombre de tu blog "la manchega loca"y es que yo soy de castilla la mancha,jejje.me gusta.

UN SALUDO

Anónimo dijo...

HIJA MIA DE MI ALMA QUE PECADO DE TARTA, SEGURO QUE ESTÁ RIQUISIMA, AINSSS, SI LA HUBIERA VISTO ANTES, LA HUBIERA HECHO PARA FIN DE AÑO, PERO BUENO, NO ESPERARÉ TANTO PARA HACERLA. BESITOS.

Maryquylla dijo...

Rosa ...de nada y esta pa morirse seguro, jaja

Belen... gracias por visitarme y dejarme un comentario...me hace ilusion...yo soy de Ciudad Real capital y mi marido me llama asi,jaja MANCHEGA LOCA...Besos tocaya

Megasilvita... es un hornor que tu digas eso, jaja hazla quedaras muy bien y esta buenisima... Besos

SandeeA dijo...

ME encanta! es como mi tarta pecado pero mucho más fácil, aunque seguro que igual de rica!!!! La tengo que probar!! un besito

Maryquylla dijo...

Si es parecida a la Pecado...pero como tu dices mucho mas facil...

Yo la proxima vez la probare con chocolate con leche...a nosotros nos gusta el chocolate mas suave...

Pero esta de PECADO ...Besos

Unknown dijo...

FELIZ AÑO! Madre mia...que pinta!!como todo lo que haces! tomo nota para el cumple de mi madre! espero que lo hayas pasado muy bien en estas fiestas...tus invitados y familia seguro que si...con tantas cosas ricas que haces..un besooo

Maryquylla dijo...

igualmente para ti...me alegro que te haya gustado...hazla sale muy rica...y con los profiteroles...que la gente no se lo espera...Besos

Elena dijo...

que bonita ,,,ayer la hice como tu todo chocolate muy buena,gracias.

Maryquylla dijo...

Me alegro que te haya gustado...Besos

Zulima dijo...

Hola Mariquilla, es la primera vez que entro en tu blog y no veas como me he quedado con esta tarta . Vamos de hecho, te copio la receta y la voy a hacer este fin de semana.....La verdad es que te ha quedado impresionante.

Sólo una duda, cunado hablas de poner la nata, eso sería si no nos alcanzara la cobertura de flan de chocolate ¿verdad?...:-?

Un besito, mi solete.

Vamosalculete.

Miel dijo...

A partir de hoy voy a ser tu fan nº 1... con el permiso de todos tus seguidores, jejejejejjejjejeje

Mi madre és de Ciudad Real también!!!

Besotes

Miel

Maryquylla dijo...

vamosalculete bienvenida a mi blog, espero que sea de tu ayuda, haber te explico, florenlila puso solo la mitad de la receta y encima puso nata...pero a mi me gusta mas todo chocolate, dale a su nombre arriba e iras a su enlace...Ah yo los profiteroles los puse CONGELADOS porque me estuve peleando x( con ellos porque se me subian...esta muy buena ahora me la piden mucho..

Miel como te he dicho antes :-*

Unknown dijo...

Tienes un blog estupendo,y la receta más estupenda, con tu permiso te la copieteo, un besazo. amelia16 demundorecetas.

Unknown dijo...

Hola, me he pasado por tu blog, para verlo y es estupendo, felicidades y también tu tarta que copieteo corriendo, jeje un besazo, soy mundorecetas.

Maryquylla dijo...

Gracias palmi...se la tengo que agradecer a Florelila que la puso en el foro...ya me contaras si te gusta... ;)

mar dijo...

hola yo tambien soy de ciudad real, he visitado hoy tu blog, espero seguir haciendolo, la tarta tiene que estar buenisima, el sabado es el cumple de mi hijo, creo que la voy a hacer para entonces.
salu2

Maryquylla dijo...

Hola bienvenida a mi blog....

Te recomiendo que la hagas esta muy buena, pero hazla de un dia para otro..y con los profiteroles congelados, para que no floten, jeje

Besosssss

aurorin dijo...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif

he hecho la tarta y todos estaban alucinando por lo buena que salio.

muchas gracias por tus recetas.

aurorin

Maryquylla dijo...

De nada para eso estamos...para pasarnos las recetas de unas a otras...Besos y me alegro que les gustara....

mode dijo...

baya tarta que pinta tiene gracias por compartirla me la copio jeje
besitos guapa

http://cristinaymode.blogspot.com/

Unknown dijo...

De nada para eso esta....Besos....

Maryquylla dijo...

Jaja he hecho el comentario desde otro ordenador y me ha salido otro nombre, pero soy yo, jiji

Anónimo dijo...

hola manchega yo soy una valenciana que me encanta tu blog, voy a hacer la tarta para mañana que es el cumple de mi chico, y estoy cansada de mis tartas, ya te contaré besitos