domingo, enero 25

TARTA YOGUR DE LIMON


Hemos celebrado el primer cumpleaños de Adrián ( mi sobrino) y de Miguel Ángel ( mi marido ) y me decidí probar esta tarta de limón de Meritxell, que probé en casa de EMMA un poco tuneada porque la de ella es de yogur natural, a mi me gusta mas el limón :-j .....esta buenisima....











Ingredientes:
200 gramos de galletas maría tostadas
80 gramos de mantequilla
4 yogures de limón
1 cucharadita de zumo de limón
250 nata líquida
4 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
Elaboración:
- Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
- Forramos el molde con papel de horno. ( yo esto no lo he hecho porque utilizo un molde de silicona desmoldable...)
- Este paso , las cantidades, yo lo hago un poco a ojo ;) ...las galletas y la mantequilla....os pongo como lo hace ella.....Trituramos las galletas, hasta que estén en forma de polvo. En un cazo derretimos la mantequilla.
- Ponemos las galletas en forma de polvo en el cazo de la mantequilla y lo unimos todo.
- Echamos esta mezcla en el molde y con una cuchara hacemos el suelo de la tarta,
- Ponemos el molde 10 minutos en la nevera.
- En un cazo ponemos el yogur y la nata a calentar.
- Cuando esté un poco calentito añadimos el azúcar y vamos dando vueltas hasta que el azúcar este disuelto.
- Ahora añadimos de una en una las hojas de gelatina y el zumo de limón.
- Añadir esta mezcla en la base de la tarta.
- Poner la tarta en la nevera, 1 ó 2 horas.
Yo antes de servirla, para que no se me cayera ( que es lo que me paso:_( ) le puse sirope de limón que compre en el Makro, le dio un buen sabor....
CON THERMOMIX por cortesia de CANELONA
1.- Poner las hojas a remojo
2.- Triturar las galletas 5-10 progresivo. Añadir la mantequilla y remover al 6 hasta verla bien integrada. Con esta mezcla forrar la base del molde y reservar en la nevera o congelador, mientras preparamos la tarta.
3.- Enjuajar el vaso y verter la nata, los yogures y el azúcar, calentar a 100º unos minutos, que esté bien caliente pero sin hervir, a velocidad 2.
4.- Añadir las hojas de gelatina escurridas y remover 30 segundos. vel. 3, para que se diluyan.
5.- Verter esta mezcla sobre la base de galletas, dejar un tiempo que se enfríe y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

14 comentarios:

Rosa dijo...

Ummmmmm Maryquylla tiene que estar buenisima, de esas fresquitas que no empalagan, asi que me la copio para hacerla un dia de estos, que encima es fácil y rápida.
Un besito wapa y buen Domingo :-h

Mandragora30 dijo...

que rica y que fresquita!! esta me la apunta, aunque se me ocurre un pequeño tuneo... ya te contaré jeje

Un besazo!!

Maryquylla dijo...

Rosa si que es facil si :p hazla que veras que triunfas...

Mandragora eso no vale x( me vas a dejar con la intriga??? :_( malaaaa

Mari Carmen dijo...

Me ha encantado, te la copio para hacerla.
Gracias, guapetona por tus recetitas, me encanta tu blog y el de tus niños.
Besos

Belen dijo...

esta tarta tiene una pinta buenísima,el saborcito a limón tiene que ser una delicia.

UN SALUDO
belen

Maryquylla dijo...

Si tiene un saborcito suave, pero como le he añadido una cucharita de zumon, tiene tambien ese puntito de acidez, esta buenisima... :-*

Nerea dijo...

Hola tienes un regalo en mi blog un saludo

Miel dijo...

Ayssss... te he deajdo un comentario en la tarta de profiteroles, jejejje... pero vamos... que te lo repito aquí!! que a partir de hoy soy tu fan nº 1!!!! Me gusta mucho tu blog!!! Mi madre es de Ciudad Real, jejeje

Besotes

Miel

Maryquylla dijo...

Nerea Luego me paso a recogerlo... Gracias :-*

Miel ;) Muchas gracias por tu comentario...hacen que te den ganas de seguir poniendo recetillas..Dale un :-* a tu madre de mi parte...y a ti tambien claro...

DeBea dijo...

que pinta mas buena no? mmm q rica...anda guapita pasate por mi blog que estoy de sorteo y queda poquito ! un besito

Maryquylla dijo...

DeBea ya estoy apuntada, haber si me toca y me haces una mariquita, :p
Ya he puesto una entrada en mi pagina...:-*

Mietta dijo...

belissima tarta!

Carmen Rosa dijo...

Buenas tardes....buscando qué hacer con cuatro yogures a punto de caducar encontré éste riquisimo pastel....lo he hecho y así lo indico en "Mi cocina", siguiendo sus pasos......riquisimo.
Gracias por la receta.
Le invito a pasar por http://micocinacarmenrosa.blogspot.com

Maryquylla dijo...

Gracias por vuestro comentario, no me han llegado los avisos, madre mia, de hace un año.
Un beso y gracias de nuevo